Шведский диетолог Кристина Андерссон опровергла мнение, чтоздоровое питание требует больших трат. Она перечислила семь максимальнополезных и недорогих продуктов, которые не станут дороже фастфуда, сообщаютИзвестия.
В первую очередь она советует не отказываться от лука. Он содержитбольшое количество полезных микроэлементов и оказывает бактерицидный эффект.
Также она советует обратить внимание на капусту и картофель. Пословам Андерсон, разные виды капусты — белая, красная, брокколи и брюссельская— одинаково питательны и содержат микроэлементы, защищающие от рака. Картофель,в отличие от многих диетологов, эксперт не считает вредным.
«Картофель на самом деле возглавляет рейтинг продуктов, которыелучше всего насыщают в пересчете на одну калорию. И одна из причин в том, чтоон как раз не особенно калорийный», — считает она.
Андерсон посоветовалаесть вареную картошку в холодном виде. Это поможет поддержать стабильныйуровень сахара в крови.
Также диетолог советуетупотреблять корнеплоды, цельнозерновые крупы (овес), сухую фасоль и яйца. Всеэти продукты недорогие и богаты полезными веществами.