С 11 по 25 сентября региональное управление Роспотребнадзорапроведет «горячую линию» по качеству ибезопасности мясной и рыбной продукции и срокам ее годности.
Эксперты разъяснят правила покупки и продажи мясной и рыбнойпродукции, условия хранения и сроки годности. Также они ответят на вопросы понормативным требованиям, предъявляемым к качеству и безопасности пищевойпродукции. Кроме того, специалисты расскажут о правилах написания и подачи обращенияв случае обнаружения небезопасного просроченного продукта в магазине, а также дадутрекомендации по правильному питанию.
Свои вопросы горожане смогут задать по телефонам 8 (3822)550153; 8 (3822) 550156, 8 (3822) 609868 в рабочие дни с 09:00до 13:00 и с 14:00 до 16:00.
«В случае обнаружения некачественного продукта в предприятииторговли потребитель вправе направить обратиться в управление Роспотребнадзора.Направить обращение можно в форме электронного документа ufs@70.rospotrebnadzor.ruили по адресу Томск, Фрунзе, 103а», — отметили в ведомстве.
Ранее мы приводилимнение врача-диетолога о том, какой вид колбасы можно считать наименее вредным.
Также диетолог озвучилнам три правила безопасного употребления шашлыка.