Самое существенное различие между сортами яблок заключаетсяв их калорийности. Об этом в интервью радио Sputnik рассказал диетолог Андрей Бобровский.
«Выбирать яблоки лучше со знанием того, что более сладкие сорта яблокболее калорийные, а более кислые, как правило, менее калорийные. Отличие неочень существенное, но оно есть. Люди чаще всего выбирают яблоки, опираясь нена их калорийность, а на свои вкусовые предпочтения. Это правильно. Хотькислые, хоть сладкие яблоки, а они все равно низкокалорийный продукт», — отметилдиетолог.
Лучше всего питаться разными сортами и чередовать их. Так можно получитьбольшее разнообразие питательных веществ.
Эксперт также напомнил, что максимальная концентрация полезных веществ,то есть тех самых витаминов и микроэлементов, в яблоках находится в областикожуры, поэтому счищать ее не рекомендуется.
Добавим, что 19 августа по народному календарю отмечается Яблочный Спас. Он означает наступление осени и преображение природы. У восточных славян только с Яблочного Спаса позволялось есть яблоки и блюда из плодов нового урожа. В этот день они освящаются в церкви. В церковном календаре этот день называется Преображение Господне. Его история не связана с урожаем.