Источник фото: Tomsk.ru
Актуальное

Диетолог рассказал, как правильно есть яблоки

09:32 / 19.08.20
5286

И как их выбирать

Мы в социальных сетях:

Самое существенное различие между сортами яблок заключаетсяв их калорийности. Об этом в интервью радио Sputnik рассказал  диетолог Андрей Бобровский.

«Выбирать яблоки лучше со знанием того, что более сладкие сорта яблокболее калорийные, а более кислые, как правило, менее калорийные. Отличие неочень существенное, но оно есть. Люди чаще всего выбирают яблоки, опираясь нена их калорийность, а на свои вкусовые предпочтения. Это правильно. Хотькислые, хоть сладкие яблоки, а они все равно низкокалорийный продукт», — отметилдиетолог.

Лучше всего питаться разными сортами и чередовать их. Так можно получитьбольшее разнообразие питательных веществ.

Эксперт также напомнил, что максимальная концентрация полезных веществ,то есть тех самых витаминов и микроэлементов, в яблоках находится в областикожуры, поэтому счищать ее не рекомендуется.

Добавим, что 19 августа по народному календарю отмечается Яблочный Спас. Он означает наступление осени и преображение природы. У восточных славян только с Яблочного Спаса позволялось есть яблоки и блюда из плодов нового урожа. В этот день они освящаются в церкви. В церковном календаре этот день называется Преображение Господне. Его история не связана с урожаем.