Источник фото: Tomsk.ru
Актуальное

Свежие или приготовленные: кому и как нужно употреблять помидоры

11:40 / 16.08.20
5893

Эксперт рассказала об опасных свойствах томатов

Мы в социальных сетях:

Неожиданноопасные свойства могут проявлять помидоры в районе людей с заболеваниями ЖКТ. Обэтом предупредила врач-диетолог Наталья Круглова в интервью РИА Новости.

Экспертсообщила о большом количестве органических кислот в составе томатов, что делаетпродукт опасным для людей с гастритом, язвой, другими болезнями ЖКТ в стадииобострения.

«Понемногудобавлять в рацион помидоры можно только когда обострение пройдет. Также призаболеваниях пищеварительного тракта лучше не есть овощ в свежем виде», —подытожила специалист.

Помимотого, употреблять помидоры нужно с большой осторожностью людям, склонным каллергическим реакциям. Томаты провоцируют выброс гистамина, медиатора, которыйвлияет на проявление аллергии во всей ее красе, с покраснениями кожи, зудом,сыпью, сообщает «Медикфорум».

НатальяКруглова назвала оптимальное число помидоров для ежедневного потребления. Это двадостаточно крупных плода.

Врачуточнила, что в идеале нужно чередовать в рационе свежие и приготовленныетоматы. При термической обработке в них повышается концентрацияантиоксидантного вещества ликопин, сокращающего риск заболеваний сердечно-сосудистойсистемы и рака, но в то же время тепловое воздействие разрушает витамин С.