Негативноевлияние канцерогенов при жарке шашлыка способны уменьшить свежие овощи. О такомпервом правиле, при соблюдении которогоможно продолжать наслаждаться хрустящей корочкой приготовленного мясарассказала диетолог, врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова.
«Есливы в каждый прием пищи включаете какой-то вид белка и какой-то вид клетчатки —овощи, ягоды или фрукты, — то вы балансируете. Вы учитываете и клетчатку,которая нам нужна в силу таких существующих в мире проблем, как рак,атеросклероз, лишний вес и диабет, так и даете организму полноценный белок», —пояснила медик телеканалу «Звезда».
Второе правило. Соблюдать умеренность в поеданиишашлыка. Организм не в силах справиться с большим количеством животного белка,который содержится в любимом многими блюде. Это негативно отражается наздоровье и повышает риск возникновения предраковых состояний, отмечает«Медикфорум».
Третье условие. Баловать себя жареной бараниной,говядиной или свининой следует в обеденное время, а ужин после этого сделатьболее легким, например, из яиц, творога, салата с несоленым сыром илиморепродуктов, рассказали эксперты.