Облздрав в своем телеграм-канале опубликовал информацию ометеозависимости. По данным медиков, чаще всего от нее страдают офисныеработники, подверженные стрессам, пожилые и ослабленные хроническимизаболеваниями люди, а также те, кто неправильно питается, пьет много кофе и пренебрегаетфизической активностью.
Отмечается, что метеозависимость может являться признакомзаболеваний сердца и сердечно-сосудистой системы, заболеваний щитовиднойжелезы, дефицита железа (анемии). В таком случае необходимо обследоваться ипринимать назначенные врачом лекарства.
Что касается профилактики, то в этом случае медики рекомендуютвести здоровый образ жизни, отводить достаточное время для сна, сбалансировано питаться,много двигаться и принимать витамин Е и омега-кислоты.
В плохую погоду также стоит придерживаться определенногорациона: увеличить в меню долю продуктов, богатых калием, магнием, кальцием, —это картофель, бананы, баклажаны, капуста, абрикосы, сухофрукты, шпинат, орехи.Рацион свежих продуктов, употребляемых в сыром виде, должен составлять не менее60 %. Людям пожилого возраста и страдающим хроническими заболеваниями стоитдополнительно принимать источники этих веществ.
Также для улучшения самочувствия врачи рекомендуюттренировать сосуды, для этого можно делать контрастные ванночки для рук и ног,ванны с морской солью. Если позволяет самочувствие, можно выполнять интервальныетренировки, например, несколько приседаний, затем перерыв. Пешие прогулки,скандинавская ходьба улучшат кровообращение, укрепят мышцы и нервную систему.
Ранее мы сообщали, что при метеозависимости будут полезны йога и медитация.