Источник фото: Tomsk.ru
Актуальное

Пять безобидных женских профессий, которые оказались вредными для здоровья

16:01 / 07.08.20
13578

Все они из гуманитарной сферы

Мы в социальных сетях:

Экспертырассказали о пяти женских профессиях, которые причиняют вред здоровью, хотя всене имеют отношения ко вредному производству.

Первоеместо отведено учителям. Постоянные проблемы с учениками, родителями, нагрузкас документацией — все это негативно отражается на психическом состояниипедагогов. Кроме того, из-за чрезмерной нагрузки на голос учителя часто болеют фарингитом,ларингитом и ангиной.

Стюардессыстрадают из-за частых смен часовых поясов, перепадов давления на высоте иразных климатических условий. У бортпроводниц нарушается биологический ритм,что ведет к заболеваниям нервной, эндокринной, пищеварительной и репродуктивнойсистем.

Впостоянном стрессе из-за поведения клиентов находятся официантки. Кроме того,из-за ношения тяжелых подносов с едой и напитками у них возникает серьезнаянагрузка на хрупкие женские плечи.

Журналисткиблагодаря работе также «приобретают» массу профзаболеваний: набор текставызывает туннельный синдром, а от монитора портится зрение, колоссальнаянагрузка на спину и нижние конечности от необходимости сидеть на одном месте.

Неменее вредная участь выпадает на долю актрисы. Эксперты уверены, что нервнаясистема представительниц этой женской профессии находится на пределе, отмечаетМедикфорум. Актрисы работают не по графику, постоянно стрессуют, недоедают. Витоге зарабатывают себе гастриты и другие проблемы с пищеварением. Кроме того,из-за частой работы на улице во время съемок возможны простуды, а из-занебывалых физических нагрузок бывают и травмы.

Томичиназвали журналистам портала Tomsk.ru еще ряд профессий, вредностькоторых недооценивают.

«Кондукторв транспорте. Очень много слышал историй, что даже в туалет они могут сходитьтолько раз в 2,5 часа, на конечных остановках. Питаться приходится сухимпайком, редкой где могут перекусить во время перерыва, часто не оборудованыточки объектами общепита. Ну и зарплата мизерная».

«Считаю,что продавец в эпоху коронавируса стал одной из самых опасных профессий. Мимоних в день проходят сотни людей. Со всеми надо быть приветливыми. В конце дняты насквозь пронизан стрессом и, зачастую, вирусами различными».

«Медики,мне кажется, всегда были на грани собственного здоровья. Большой риск, всегдастресс. Положительные эмоции только от выздоровления пациента, а до этого стольконегатива приходится «перелопатить» и через себя пропустить».