Кофейныезерна не обязательно молоть, их можно употреблять в пищу. Эффект будет сравнимс чашкой горячего напитка. О лайфхаке для кофеманов в интервью радио Sputnik рассказаланейропсихолог Ирина Хвингия.
Экспертотметила, что очень интересны в этом отношении кофейные зерна в шоколаде. Такоелакомство, по ее словам, не вызывает перенапряжения мозга, которое можнозаработать от большой дозы кофеина. Также отсутствие жидкости оценят те, ктоотправляется в путешествие и не желает нагружать свой мочевой пузырь.
«Кофеза счет кофеина дает активность центральной нервной системе, но чрезмерноепотребление дает обратную реакцию. От этого и внимание нарушается, ираздражительность повышается. От перенапряжения мозг начинает работать сосбоем. Шоколад не дает этому перенапряжению произойти из-за витаминов группы B.Он оказывает успокоительное действие и создает баланс», — пояснила врач.
Крометого, по ее словам, кофейные зерна в шоколаде несут в себе значительно меньшевреда для сердца человека, чем привычная кружка кофе, ведь шоколад нейтрализуетнегативное влияние кофеина.
Достаточнодля активизации нервной системы будет пяти зерен кофе в шоколаде, подчеркнулаэксперт.
Ранеемы рассказывали о 10способах борьбы с дневной сонливостью. Также шла речь о том, как томичи спасаютсяот недосыпа.