Источник фото: Tomsk.ru
Актуальное

Лаваш эксперты считают полезнее хлеба: в чем главные отличия

12:05 / 21.07.20
6063

Медик сравнил составы и свойства двух типов мучных изделий

Мы в социальных сетях:

Лавашнельзя назвать абсолютно безвредным продуктом, но он полезнее обычного хлеба,уверены эксперты. Причин так считать несколько.

Во-первых. Лаваш полезнее обычного хлеба на20-30%, так как при его приготовлении используется меньше сахара. Но при этом всоставе изделия довольно много соли, отметил ведущий программы «Живая еда»,выпускник Челябинской государственной медицинской академии Сергей Малоземов.

Во-вторых, одним из полезных свойств лавашасчитается его плотность, так как благодаря этому человеку достаточно небольшойпорции продукта. Лаваш прекрасно удерживает в себе начинку, поэтому можно съестьменьше быстрых углеводов, цитируетэксперта радио Sputnik.

Посоставу, если не учитывать небольшое количество сахара, лаваш похож на белыйхлеб. Основа лаваша выполняется из крахмала, который диетологи называют скрытымсахаром. Все дело в том, что в нем содержатся соединенные вместе молекулыглюкозы. В организме они быстро высвобождаются.

Помнению эксперта, в популярности лаваша есть определенная доля маркетинга. То жесамое касается, например, бейглов.

Томичирассказали Tomsk.ru, за что они любят лаваш и вкаких ситуациях предпочитают его хлебу.

«Детиочень любят лаваш, его ведь можно ломать, как душе угодно. Всегда предпочтутего хлебу».

«Беремв дорогу разного типа лаваши. Более удобны, не крошатся так сильно».

«Клавашу всегда подаю соус, чтобы был помягче на вкус. Поэтому получается непросто приложение к еде, а полноценная закуска».

«Тонкийлаваш можно нафаршировать, знаю, минимум, три вкусных начинки для него. Ещеочень люблю лаваш, который из тандыра, такой аромат и вкус особенный у него».