Источник фото: www.villa-ephrussi.com
Регионы

Крушинский Константин Николаевич: почему стоит посетить виллу Эфрусси-де-Ротшильд

09:00 / 16.07.20
9875

Вокруг виллы есть испанский, японский, французский, провансальский и другие сады

Мы в социальных сетях:

Вилла Эфрусси-де-Ротшильд – роскошный загородный дом, который долгое время принадлежал династии банкиров Эфрусси, а сейчас является открытым для экскурсий музеем. Эксперт и владелец агентства по аренде, покупке, а также продаже недвижимости в Монако Крушинский Константин Николаевич рассказал много интересного как о самой вилле, так и о ее основательнице Беатрисе де Ротшильд.

Кто такая Беатриса де Ротшильд

Беатриса Эфрусси относится к роду Ротшильдов – известной во всем мире европейской династии банкиров, история которой начинается с XVIII века.

Баронесса родилась в 1864 году, а ее отцом был французский финансист и меценат Альфонс Ротшильд.

В этой семье мужчины в основном были бизнесменами, а их жены занимались коллекционированием произведений искусства. Беатрис не стала исключением. Так, в 19 лет она стала супругой банкира и нефтяного магната и сразу же после свадьбы стала приобретать различные предметы искусства. Коллекция, которая все чаще пополнялась новыми произведениями, стала для женщины настоящей отдушиной. Беатриса была несчастлива в браке, муж постоянно ей изменял, а также «награждал» ее венерическими заболеваниями. Когда баронесса в очередной раз прошла курс лечения, то узнала, что никогда не сможет родить ребенка. Это стало финальной точкой в отношениях с супругом, после чего Беатриса подала на развод.

«Расставание с мужем-изменщиком баронесса решила отпраздновать громко. Она закатила свадьбу для своей собаки и ее жениха-кобеля, надев на них парадные костюмы новобрачных. На церемонии присутствовало множество друзей Беатрисы со своими питомцами», — рассказал Крушинский Константин Николаевич.

Расставшись с мужем, баронесса продолжила вести свою активную светскую жизнь. Она много путешествовала, принимала участие в скачках, летала на аэроплане и была завсегдатаем казино.

Трудные времена для Беатрис настали, когда умер ее отец. Единственным на тот момент утешением стала идея создания виллы на Лазурном берегу. В 1905 году баронесса купила семь гектаров земли и начала воплощать в реальность свою задумку.

История создания виллы Эфрусси-де-Ротшильд

Современники нередко говорили, что создать собственную виллу баронесса захотела после многочисленных морских путешествий. Именно поэтому за основу помещения взяли концепцию огромного судна.

«За семь лет строительства баронесса сменила двадцать архитекторов. Многие из них говорили, что женщина требует нереального, ведь она хотела сочетать то, что никак не сочетается. Последнему архитектору удалось воплотить все желания клиентки», — рассказал Константин Крушинский.

Центром резиденции стал роскошный особняк, выполненный в стиле эпохи Возрождения. На первом этаже было что-то вроде внутреннего дворика, отделанного розовым мрамором. Это место предназначалось для приема важных гостей. В холле разместили коллекцию произведений искусства средневековых мастеров и эпохи Ренессанса. Поскольку у баронессы было много уникальных и не похожих друг на друга работ все комнаты ее виллы отделали по-разному. Беатриса всегда выбирала произведения, которые ей нравились и неважно в каком стиле они были созданы, поэтому каждая палата ее резиденции считалась неповторимой.

Вилла Эфрусси-де-Ротшильд: советы Крушинского Константина Николаевича

Холл комплекса выполнен в виде патио, то есть внутреннего дворика. По его периметру находятся двери в разные помещения. Здесь есть салон фарфора, где можно увидеть крупнейшую коллекцию фарфоровых мануфактур и даже вазу маркизы де Помпадур. В апартаментах самой баронессы, помимо всего прочего, есть гардеробная с французскими костюмами XVIII века.

«В салоне Людовика XV представлены уникальные кресла правителя, а также множество оригинальных гобеленов, а в салоне Людовика XVI гости смогут увидеть ковер из часовни Версальского дворца», — добавил Константин Крушинский.

Вокруг виллы есть испанский, японский, французский, провансальский и другие сады. Их суммарная площадь достигает четырех гектаров. Там растут кипарисы, алоэ, розы и другие растения. Самым крупным считается французский сад, где помимо небольшого водоема есть фонтаны, пруды и павильон «Храм Любви».