Источник фото: Tomsk.ru
Актуальное

Тянет к сладкому: что не хватает организму и чем мы болеем в этот момент

13:27 / 15.06.20
7583

Врач-диетолог рассказала о том, что вызывает тягу к десертам

Мы в социальных сетях:

Подизлишней тягой к сладкому могут маскироваться ряд болезней. Об этом сообщила врач-диетолог,член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Анна Белоусова.

Онаотметила, что часто на сладкое люди налегают во время стресса, что в обычнойжизни называется «заеданием проблем» и ведет к излишнему весу и сопутствующимзаболеваний.

Такжерезкая потребность всладком сигнализирует о нехватке в организме определенных веществ.

«Когдатянет к сладким булкам — это может говорить о недостатке хрома в организме.Хром нам нужен в минимальных количествах, и его дефицит выражается именно втаком желании. Но главное: как вы не закроете недостаток железа, съевшоколадку, так и не устраните дефицит хрома, съев булку. Это называется пищевойинверсией, поэтому нужно стараться адекватно оценить свое состояние», —приводитслова эксперта портал «Невские новости».

Врачдобавила, что более опасным вариантом может стать наличие сахарного диабетавторого типа, которое тоже вызывает пищевую инверсию. Она проявляется в желаниипить в любую погоду, причем именно сладкуюгазированную воду. Кроме того, еще один сигнал сахарного диабета —раздражительность. Так выражается недостаток сахара в крови.

Диетологсоветует заменить сладости на сезонные фрукты, а леденцы на мармелад. Толькоследует помнить, что засахаренные плоды и сухофрукты к диетическим неотносятся, подытожила эксперт.

Ранеенейропсихолог рассказала, передается ли тягак сладкому по наследству.

Также мыпредставили топ-8продуктов, к которым быстро привыкают.

Здесьможно прочитать, какие напитку спасут в жару.