Ученыеиз Американского Университета Клемсона обнаружили продукт с гипотензивнымисвойствами. Его эффект не ниже, чем у аптечных препаратов. Речь идет о куриныхяйцах, вернее, о белке. После проведенных научных исследований, ученые выявили,что белок содержит пептид, который и способствует снижению давления, сообщаетиздание «Вестник Кавказа». Вещество блокирует выработку ферментов, которыеповышают артериальное давление.
Кстати,после проведенных опытов на крысах, было доказано, что более эффективны белкижареных яиц, чем вареных.
Получается,что при регулярном употреблении белка куриного яйца, есть вероятностьнормализовать артериальное давление. А при сочетании белка с лекарственнымпрепаратом, эффективность последнего может значительно улучшиться, сообщает «МедикФорум».
Ранееврачи рассказали, какможно справиться с повышенным давлением.