Врач-диетологИрина Лизун в интервью радио Sputnik посоветовала сторонникам здорового образа жизни неотказываться от хлеба. Обычно так поступают из-за высокой калорийности этойвыпечки. Тем более, чаще всего в ней нет полезных микроэлементов. Однакодиетолог советует покупать хлеб, но из цельнозерновой муки.
Еще одним «недостатком»хлеба называют содержание в этом продукте глютена. У некоторых людей присутствует чувствительность кэтой группе белков, из-за чего и появился миф о вреде всех продуктов,содержащих глютен. Однако мода на безглютеновую диету скоро пройдет, считаетэксперт.
«У нас в диетологии всеприходит волнами. Был период в диетологии, когда во всем винили жиры. Тогдапридумали «суперпродукт» — маргарин. Сейчас нам смешно, а тогда людям ссердечно-сосудистой патологией рекомендовали заменять масло маргарином. Потомоказалось, что в нем есть трансжиры, которые для сердца вреднее. Я думаю, чтоскоро пройдет мода и на безглютеновые диеты. Чем шире и разнообразнее будет вашрацион, чем больше в нем будет видов муки, вариантов выпечки и ассортиментов блюд,тем организму будут лучше», — уверена диетолог.
Ранее мы сообщали онеожиданных рекомендациях для худеющих от диетологов.
Также мы рассказывали ошести уловках мозга, из-за которых мы переедаем.
Кроме того, профессиональный тренер далпорталу советы по занятиям спортом послесамоизоляции.
А еще томский диетолог Ольга Кузнецова поделилась своимисекретами, как похудеть за счет режима питания и даже показала свой собственныймультфильм на эту тему.