Пересмотретьрацион и включить в него семь продуктов для борьбы с беспокойством, тревогой истрессом. Такую рекомендацию в условиях пандемичной ситуации дают россиянамдиетологи. В стрессовом состоянии в большом количестве вырабатываются свободныерадикалы. Они повреждают клетки нашего организма. Нейтрализуется их действие спомощью антиоксидантов. Правильно составленное меню позволяет разгрузить нашу нервнуюсистему.
Воттак выглядит семерка продуктов-помощников:
Тыквенные семечки. Это отличная закуска, в составекоторой дополнительно присутствует цинк, поддерживающий иммунную систему.
Овсянка. Она богата пищевыми волокнами,из-за чего медленно всасывается. Несмотря на то что в овсянке много углеводов,ее употребление из-за медленного усвоения не ведет к нежелательному резкомувыбросу сахара в кровь. Содержащиеся в ней углеводы стимулируют выработку ворганизме серотонина — гормона, ответственного за душевное состояние. Резкоеснижение его уровня в клетках мозга может спровоцировать депрессию и мигрень.
Куркума. Специя из индийской иближневосточной кухни славится куркумином, который обладает мощнымпротивовоспалительным действием. Он помогает прийти в норму на фоне повышеннойтревожности.
Горький шоколад. Он содержит много флавоноидов,которые помогают регулировать настроение и вырабатывать серотонин – гормонсчастья.
Чай с ромашкой. Его часто принимают в качествеуспокоительного. Помочь при тревожности помогает противовоспалительное действиелекарственного растения.
Миндаль. В нем содержится витаминрибофлавин (В2), витамины группы E, цинк и магний. Они производят в организмесеротонин, противодействующий стрессу и повышающий настроение. Также цинкубирает негативные проявления стресса, а витамин E работает как мощныйантиокислитель.
Лосось. За счет богатства омега-3жирными кислотами он помогает улучшать настроение. Данные здоровые жирыиспользуются для работы с витамином D и регулируют уровни дофамина исеротонина.
Ранее мырассказывали о то, как с помощью 10лайфхаков можно сэкономить на продуктах во время пандемии.