Российскиеследователи вместе с полицией и спасателями разработали систему, котораяпозволяет находить 99% пропавших людей. Она успела доказать свою эффективностьна практике, сообщили в пресс-службе СК в Международный день пропавших детей,который отмечается 25 мая.
«За первый квартал 2020 года числонесовершеннолетних, о безвестном исчезновении которых поступили сообщения в СКРоссии, составило — 3 629, из них найдено — 3 576 детей, что составляет 98,6%»,— говорится в пресс-релизе ведомства.
Поитогам минувшего года следователи подключились почти к 15 тысячам обращений опропаже детей, 93,7% из них были найдены живыми в первые 10 дней поиска. Общаяэффективность розыска несовершеннолетних превышает 99%.
Темвременем, в честь Дня пропавших детей поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт»проведет сегодня всероссийскую акцию. Во многих регионах будет размещенарт-объект с детскими ориентировками под названием «Стена». Цель проекта —показать масштабность детских пропаж. За 9,5 лет в отряд «Лиза Алерт» поступилоболее 17 000 заявок на пропавших детей.
Из-засложной эпидемиологической обстановки в стране в Томской области запрещены всегородские мероприятие и установка инсталляции тоже под запретом, рассказали Tomsk.ru в региональном отделениипоискового отряда.
Всоциальных сетях проводится флешмоб с хештегом #чужихдетейнебывает.Пост объединил в себе ориентировки на ненайденных детей.
В Деньпропавших детей на платформе Webinar.ru в течениевсего дня будут проходить лекции для взрослых — «Родительские онлайн-собрания».Сами же дети смогут изучить Азбуку безопасности от «Школы «Лиза Алерт». Найтиее можно будет на сайте lazbuka.org, которыйзаработает в течение дня 25 мая.
Ранееследователи рассказали, когдачаще всего пропадают дети.