Пять продуктов способны сделатьпитание ребенка идеальным для его полноценного физиологического иинтеллектуального развития. Именно они влияют на функционал мозга, память иконцентрацию.
Ягоды. Они насыщенывитамином C и другими антиоксидантами, улучшают память детей, а их семечкисодержат жирные кислоты Омега-3, важные для работы мозга. Великолепнымиингредиентами для смузи и других закусок служат, по мнению специалистов, клубника,вишня, черника или малина. Можно добавлять ягоды в йогурт или в хлопья длязавтрака, сообщает издание The Health Site.
Яйца. Это великолепныйисточник железа, белка, жиров, витаминов A, D, E и В12. Желтки яиц содержатхолин — важнейший нутриент для развития памяти. Домашний буррито с яйцами—полезная закуска для малыша перед походом в школу.
Цельнозерновые. Хлеб идругие продукты из цельных злаков поставляют детскому организму глюкозу — основноетопливо мозга и всего организма. В них также имеются витамины группы В,играющие важную роль в поддержании здоровой нервной системы. Поэтому экспертырекомендуют включать цельнозерновой хлеб и крекеры в ежедневный режим ребенка.
Форель. Жирнаярыба вроде форели содержит жирные кислоты Омега-3. Они играют интегральную рольв развитии мозга ребенка. Исследования показывают, что жирные кислоты повышаютконцентрацию и внимательность у детей, страдающих от СДВГ. Неплохим вариантом,например, будет сэндвич с форелью, приготовленный на основе цельнозерновогохлеба. Идеален в качестве школьного завтрака.
Арахисовоемасло. Оно содержит витамин Е — антиоксидант, защищающий нервныемембраны. В этом масле также есть витамин B1 или тиамин, полезный для детскогомозга. В этом масле содержится глюкоза, обеспечивающая ребенка энергией. Приэтом и заставлять детей есть арахисовое масло не нужно, так как оно относится кпопулярному лакомству.