Сегодня, 24 января в Томском политехническом университете прошел первый Чемпионат по лепке сибирских пельменей в Томске. Приурочено соревнование ко Дню российского студенчества. В кулинарном баттле приняли участие восемь студенческих команд. Состязались они в трех направлениях: команда, слепившая больше всего пельменей, команда с самыми вкусными пельменями и команда, которая сделала это быстрее всех.
«Если говорить о том, почему возникла такая идея, то, во-первых, Томск является студенческой столицей России, а студентам нравится вкусно покушать. Традиционным блюдом всех студентов уже многие годы являются пельмени, потому что их можно быстро купить, сварить и съесть. <…> Также лепка пельменей — это одна из семейных традиций, вечерами собиралась вся семья и лепила пельмени. Поэтому мы решили совместить два таких традиционных праздника в рамках Дня российского студенчества», — отмечает председатель совета студентов и член жюри Наталья Ушакова.
Так, по итогу соревнований самые вкусные пельмени оказались у Сборной команды представителей Китайской Народной Республики, самыми быстрыми командами признали коллективы «Школы инженерного предпринимательства» и «Школы базовой инженерной подготовки», ну а большее количество пельменей оказалось у команды Инженерной школы энергетики, которые смогли сделать более 200 пельменей. Всего же было приготовлено порядка 1200 пельменей.
Помимо общего соревнования, участники прошли небольшой мастер-класс от шеф-повара перед началом состязаний. Также отмечается, что в следующем году ТПУ собирается бросить вызов другим вузам страны, для того, чтобы они тоже могли поучаствовать в подобных соревнованиях.
«В следующем году мы хотим устроить такой челлендж и бросить вызов для всех студентов России и пригласить их на Чемпионат по лепке пельменей в Томск», — дополняет Ушакова.
Подпишитесь на нашу группу ВКонтакте и узнавайте самые актуальные новости Tomsk.ru в соцсетях