Источник фото: Tomsk.ru
Актуальное

Эксперты рассказали, как дольше сохранить новогодние салаты

14:02 / 30.12.19
3428

Рекомендации дали сотрудники Роспотребнадзора

Мы в социальных сетях:

Сотрудники Роспотребнадзора предупредили россиян, что салаты, которые обязательно окажутся на новогоднем столе в каждом доме, имеют ограниченный срок годности. В официальном сообщении ведомства отмечается, что хранить их нужно в холодильнике при температуре +2…+6ºС.

Подавляющее большинство этих блюд можно употреблять в пищу менее, чем через сутки после приготовления, а с заправкой — еще меньше:

  • Салаты из сырых овощей или фруктов, могут хранится 18 часов, после заправки — только 12.
  • Салаты с добавлением мяса, птицы, копчёностей – 18 часов (после заправки — 12).
  • Салаты и винегреты из варёных овощей — тоже 18 часов (после заправки — 12).
  • А вот салаты с добавлением консервированных овощей или варёных яиц после заправки — только 6 часов.
  • Салаты с добавлением морепродуктов без заправки — 12 часов.
  • Салаты из маринованных, солёных, квашеных овощей — 36 часов.

Эксперты также советуют не оставлять салаты на праздничном столе на всю ночь, а убирать их по возможности в холодильник. После истечения сроков годности есть салаты опасно.

Ранее мы рассказывали, что гастрономические традиции новогоднего стола россиян, в том числе, салаты, предложили добавить в  Репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества.

Кроме того, редакция попросила томичей поделиться своими коронными рептами новогодних блюд, и вот что из этого вышло.

Также мы сообщали, что новогодний стол в Томске вошел в тройку самых дорогих в России.

Подпишитесь на нашу группу ВКонтакте и узнавайте самые актуальные новости Tomsk.ru в соцсетях.