Мы проголодались, подумали, взяли камеру в руки и объехали всю Сибирь.
«Вкусная Сибирь» — это не просто про еду. Мы узнаем традиции, мы уверены: Сибирь — она разная. А каждый регион — отдельный мир со своей вкусной фишкой и культурой питания.
Гастрономическое путешествие команды портала Tomsk.ru в рамках национального проекта «Культура» продолжается.
МЫ В ТЫВЕ
Каждый, кто узнавал, куда мы едем на этот раз, заканчивал разговор так: «Ребята, будьте осторожны. Вечером одни не ходите». Да, регион живет по своим правилам.
По дороге на работу люди проходят через центральную площадь, крутят барабан, загадывают желание и идут по делам. А в выходные уезжают в горы, в свое место силы. Теперь мы знаем, как правильно мечтать.
А если хочется национального-вкусного в необычном месте, да еще и с верблюдом, сохраняйте локации: Чабанская стоянка «Кара-Чыраа», эко-комплекс «Алдын-Булак».
И запомните: в Тыве вас научат делать любимый сыр-косичку и готовить баранину так, что ее противники даже не поймут, что это за мясо.
Команда «Вкусной Сибири» продолжает свое путешествие. Регион, который ближе всех к Томску, мы оставили напоследок. И, как оказалось, Новосибирск — город, в котором есть все. И это все — сибирское.
Авторы: Алина Штарк, Денис Солдаткин