Мы проголодались, подумали, взяли камеру в руки и объехали всю Сибирь.
«Вкусная Сибирь» — это не просто про еду. Мы узнаем традиции, мы уверены: Сибирь — она разная. А каждый регион — отдельный мир со своей вкусной фишкой и культурой питания.
Гастрономическое путешествие команды портала Tomsk.ru в рамках национального проекта «Культура» продолжается.
МЫ В ХАКАСИИ
Абакан нам показался городом не для туристов. Но начать знакомство с местной кухней можно, конечно, и здесь. А дальше — мчим в горы.
Именно в этом выпуске мы все-таки решились попробовать знаменитую кровяную колбасу. Ее нам предлагали и на Алтае, и в Тыве. Ну что сказать: бараньими кишками нас уже не удивить. А вот кальмары по-хакасски — это что-то новое.
Хакасия — она, скорее всего, не про еду. Из традиционного вам, скорее всего, придется по вкусу чай и колбаска.
Хакасия — удивительное по энергетике место. И дань традициям здесь будто присутствует в каждом доме. Когда садятся выпить чай, или даже «по быстренькому» собирают стол для внезапных гостей.
Команда «Вкусной Сибири» продолжает свое путешествие по регионам Восточной Сибири. Ночной автобус Абакан-Кызыл, и ты в какой-то параллельной Вселенной. Спойлер: в Кызыле не страшно, если крутить барабан.
Авторы: Алина Штарк, Денис Солдаткин