Мы проголодались, подумали, взяли камеру в руки и объехали всю Сибирь.
«Вкусная Сибирь» — это не просто про еду. Мы узнаем традиции, мы уверены: Сибирь — она разная. А каждый регион — отдельный мир со своей вкусной фишкой и культурой питания.
Гастрономическое путешествие команды портала Tomsk.ru в рамках национального проекта «Культура» продолжается.
МЫ В КРАСНОЯРСКЕ
Какой же он красивый – Енисей. И все прелести здесь же – хочешь хариус, хочешь налим. Хочешь ухи, а может, жареной рыбки?
Мы успели все! И порыбачить, и приготовить улов, и поесть. За что большое спасибо рыбакам из клуба «Тугун».
Но начали мы в Красноярске с чебуреков. Здесь для них придумали 20 видов начинки и вернули доверие к вокзальным чебурятам.
Правда, в Красноярске давно раскусили, что такое сибирская кухня. И просто рыбой приезжих, к примеру, из других сибирских регионов не удивить. Поэтому в местных ресторанах придумали свою – новую сибирскую кухню.
Найдете столько рыбы, точно сможете приготовить также. Ну почти.
Команда «Вкусной Сибири» продолжает свое путешествие по регионам Восточной Сибири. Мало нам гор было на Алтае. Едем в Хакасию.
Авторы: Алина Штарк, Денис Солдаткин