Мы проголодались, подумали, взяли камеру в руки и объехали всю Сибирь.
«Вкусная Сибирь» — это не просто про еду. Мы узнаем традиции, мы уверены: Сибирь — она разная. А каждый регион — отдельный мир со своей вкусной фишкой и культурой питания.
Гастрономическое путешествие команды портала Tomsk.ru в рамках национального проекта «Культура» продолжается.
МЫ В ТОМСКЕ, МЫ ДОМА
Казалось бы, Томск — город, который давно определился со своей кулинарной стратегией. Здесь есть кедр: его в Томске могут использовать в приготовлении разных блюд. Мороженое, молочко, варенье, сладости.
А что насчет рыбы? Настоящие знатоки обязательно выделят стерлядку. Рыбалка на Оби в Томской области – как отдельный вид искусства. Вот у нас так и получилось. Рецепт настоящей томской ухи мы узнали у наших творческих интеллигентов. А казан ставили прямо в музее.
И только в Томске настоящую уху не едят – ее пьют. Вы должны на это посмотреть.
И в Томске так во всем, понимаете? За грибами ходят молодые успешные дизайнеры, блинчики из кедрового молока готовят фанаты кулинарных проектов, а сладости из сибирских дикоросов получаются у ярых борцов за экологию и здоровье.
А если решите что-то из этих блюд повторить, сохраняйте в шпаргалках.
Команда «Вкусной Сибири» продолжает свое путешествие. И мы готовы для себя открыть кухню Восточной Сибири, где, конечно, рыба – всему голова.
Авторы: Алина Штарк, Денис Солдаткин