Источник фото: Tomsk.ru
Авторские материалы

Вкусная Сибирь: В Омске не нужно грустить – там нужно есть

11:00 / 16.10.19
9471

Город, где мы были готовы погрузиться в грусть и тоску. По крайней мере, так нам описывали Омск. Но мы нашли как минимум две веские причины, почему в Омске не нужно впадать в отчаяние. Хотя бы на первые два дня.

Мы в социальных сетях:

Мы проголодались, подумали, взяли камеру в руки и объехали всю Сибирь.

«Вкусная Сибирь» — это не просто про еду. Мы узнаем традиции, мы уверены: Сибирь — она разная. А каждый регион — отдельный мир со своей вкусной фишкой и культурой питания.

Гастрономическое путешествие команды портала Tomsk.ru в рамках национального проекта «Культура» продолжается.

МЫ В ОМСКЕ

Город, где мы были готовы погрузиться в грусть и тоску. По крайней мере, так нам описывали Омск. Но мы нашли как минимум две веские причины, почему в Омске не нужно впадать в отчаяние. Хотя бы на первые два дня.

Знаете почему? Посмотрите, мы все рассказали в нашей видеоистории «Вкусная Сибирь».

Да, Омск — это город, где нужно очень хорошо постараться, чтобы жить комфортно. Но не больше, чем в каком-либо другом городе с населением в несколько миллионов. Мы постарались, чтобы вам там хотя бы было вкусно.

Вкусная Сибирь: В Омске не нужно грустить – там нужно есть
Вкусная Сибирь: В Омске не нужно грустить – там нужно есть
Вкусная Сибирь: В Омске не нужно грустить – там нужно есть
Вкусная Сибирь: В Омске не нужно грустить – там нужно есть

В Омске выросли первые в Сибири яблоки! Наше открытие в этой поездке. Правда, и местные далеко не все знают об этом. А еще там потрясающие хозяйки, которые готовят настоящую хреновину и делятся своим рецептом.

Вкусная Сибирь: В Омске не нужно грустить – там нужно есть
Вкусная Сибирь: В Омске не нужно грустить – там нужно есть
Вкусная Сибирь: В Омске не нужно грустить – там нужно есть
Вкусная Сибирь: В Омске не нужно грустить – там нужно есть

Команда «Вкусной Сибири» продолжает свое путешествие. В следующем выпуске мы уехали в Кемерово. На шахту. В прямом и переносном смысле. И там мы тоже нашли что съесть.

Авторы: Алина Штарк, Денис Солдаткин