Все, что мы едим, так или иначе, оказывает влияние на наш организм. Любой продукт оказывает действие и на мозг. Если одни продукты могут улучшить мозговую деятельность, то другие могут нанести вред. Об этом сообщает «Известия».
Эксперты назвали категории продуктов:
- которые необходимо добавить в рацион;
- которые нелишним будет употреблять;
- от которых и вовсе следует отказаться.
Положительно влияют на работу мозга: ягоды, орехи, морепродукты (в том числе рыба), оливковое масло, свежие овощи. В данных продуктах много витаминов, микроэлементов, которые положительно влияют на работу мозга. Положительное влияние могут оказать также молочные продукты, мясо птицы и зерновые.
А вот отказаться следует от жареной еды, красного мяса, жирных молочных продуктов, полуфабрикатов и соли. Эта пища негативно влияет на весь организм.
Ранее мы рассказывали о том, какие продукты мы готовим неправильно (например, гречку и картофель). Самыми полезными продуктами осени стали: тыква, слива и груша.
Если вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.