Диетологи назвали несколько продуктов, которые большинство хозяек готовят неправильно, из-за этого теряются полезные свойства пищи, а приготовленное блюдо может оказаться опасным для здоровья.
Гречка, приготовленная на молоке может стать причиной несварения желудка. Это связано с тем, что в крупе содержится большое количество железа, а в молоке — кальций. Эти два элемента вместе не усваиваются, из-за этого возникает такой эффект, который совсем не пойдет на пользу организму.
Картофель оказывается, тоже можно приготовить неправильно. Это касается молодой картошки свежего урожая. Диетологи говорят, что кожицу свежих клубней не нужно счищать, так как в ней содержатся полезные для здоровья компоненты. Однако нужно избегать зеленого картофеля, в нем присутствует большое количество солонина, который является ядовитым. Использовать его для приготовления пищи нельзя.
Морковь богата лютеином и бета-каротином. Эти вещества положительно влияют на зрение человека. Лучше всего они усваиваются тогда, когда овощ попадает в организм в вареном виде.
Что касается капусты, то диетологи рекомендуют употреблять в пищу этот овощ в квашеном виде. Так как в этом случае продукт лучше усваивается и благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт. Капусту не стоит сочетать с жареным и жирным мясом, в таком сочетании она плохо усваивается.
Баклажаны ни в коем случае нельзя жарить, так как во время жарки этот овощ выделяет вредные для организма нитраты. Поэтому диетологи рекомендуют запекать баклажаны.
А вот помидоры можно есть как свежими, так и отварными. В свежих овощах содержится большое количество витамина С, а в отварном варианте много ликопина, который полезен при вегето-сосудистой дистонии.
Тыкву лучше готовить вместе с кожурой, так как именно в ней содержатся полезные вещества.
Если Вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.