Как сообщил руководитель фестиваля Денис Лыхин, практически каждый участник «Праздника топора» готов поделиться своими умениями и провести мастер-класс для посетителей фестиваля. Не стала исключением и гастрономическая площадка. Гости праздника смогут побывать здесь на кулинарных мастер-классах и продегустировать продукцию томских производителей.
Шеф-повара томских ресторанов покажут, как сварить кофе по-турецки, приготовить пшенную кашу с тыквой и кедровыми орешками, вегетарианские блюда индийской кухни, а сыровары продемонстрируют, как готовится моцарелла и кипрский сыр «Хануми». Томичи продегустируют колбасную и молочную продукцию, сок чаги.
Представители школы здорового питания СибГМУ расскажут, чем отличаются диеты от сбалансированного питания.
Напомним, на празднике также пройдет шоу «Бешеная пила». А председатель жюри конкурса керамистов «Глиняный сказ» Ахмет Ташхомджу из Турции покажет, как работать на четырех гончарных кругах одновременно, и расскажет зрителям об особенностях работы с глиной.
Также мы пообщались с несколькими скульпторами, приехавшими на «Праздник топора» из других стран.
Три дня, 23, 24 и 25 августа на «Праздник топора» будут ходить рейсовые автобусы. Мы разместили их подробное расписание.
Если Вам есть о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.