Приготовить настоящую еду космонавтов в домашних условиях не так-то просто. Но если хочется экзотики, тем более в День Космонавтики, можно схитрить.
Настроение дня помогут передать «космические десерты». Их внешний вид, а также вкус — нечто неземное.
fishki.net
1. Космические кондитеры не перестают удивлять. Вот пример эклеров, разработанных украинской кондитерской Musse Confectionery.
В основе рецепта любой вариант выпечки эклеров. Весь смак — в сахарно-белковой массе, которой можно рисовать все, что угодно, как и сделать ее любого оттенка с помощью пищевых красителей.
Для глазури: 1 яичный белок, 6 столовых ложек сахарной пудры, 2 столовых ложки лимонного сока, пищевые красители. Масса должна получиться гладкой и эластичной: не жидкой и не слишком густой. Сначала взбивайте на медленной скорости, а затем пару минут на высокой. Приготовленную глазурь разложите по чашкам и подкрасьте пищевыми красителями.
2. Эксперименты с мастикой вам подарят вот такие чудесные конфеты-планеты.
Нам понадобятся: желатин (пищевой) — 10 граммов, вода — 10 столовых ложек, краситель пищевой, сахарная пудра- почти килограмм.
Залить желатин водой, дать постоять ему 40 минут, затем подогреть на водяной бане. После того, как он остынет, но не загустеет, добавим сахарную пудру и краситель. Потом получается комок как тесто, его вымешиваем дальше с сахарной пудрой и формируем конфеты.
album.sanook.com
3. Цветное мороженое из любого йогурта с добавлением замороженных ягод. Подкрасить можно натуральными соками овощей и фруктов.
Как сделать лакомство цветным
1. Светло-синий цвет.
Достаточно четверти чайной ложки порошка спирулины.
2. Розовый, сиреневый цвет.
Малиновый или свекольный сок дадут приятный розовый оттенок. Сиреневый цвет получается от растертых в порошок ягод черники.
3. Оранжевый, желтый цвет.
Перетертая в порошок куркума даст нужный оттенок.
4. Светло-зеленый цвет.
Капли хлорофилла не повлияют на вкус блюд, зато придадут им приятный зеленоватый оттенок.
Зная эти секреты на заданную тему можно фантазировать бесконечно.
Рецепты изучала Светлана Нифонтова