Регионы

Национальные корейские блюда

12:40 / 19.03.19
51158
Мы в социальных сетях:

Блюда корейской кухни популярны во всем мире. Правда, зачастую Корея ассоциируется с маринованными овощами, обильно приправленными специями. На самом деле, в этой стране готовят не только лишь морковь и баклажаны по-корейски. Существует масса других традиционных рецептов,заслуживающих на внимание.

Кстати! Вы всегда можете найти более подробные рецепты корейских блюд.

Национальные корейские блюда

Блюда корейской кухни популярны во всем мире. Правда, зачастую Корея ассоциируется с маринованными овощами, обильно приправленными специями. На самом деле, в этой стране готовят не только лишь морковь и баклажаны по-корейски. Существует масса других традиционных рецептов,заслуживающих на внимание.

Кстати! Вы всегда можете найти более подробные рецепты корейских блюд.

Содержание

  1. Самые известные национальные блюда Кореи.
  2. Основные особенности корейской кухни.
  3. Список традиционных корейских продуктов.

Самые известные национальные блюда Кореи

Главным продуктом в государстве считается рис. Несмотря на это, корейская кухня отличается изобилием овощей. Также популярны в стране морепродукты и мясо. Среди наиболее популярных традиционных блюд стоит при этом выделить следующие:

  • кимчи. Представить корейский стол без него попросту невозможно. Блюдо представляет собой квашенную капусту с красным перцем. Правда, разновидностей кимчи бывает огромное количество. Например, его основе делают суп ччиге и блины кимчичжон;
  • пибимпап. Также обладает в стане огромной популярностью. Обусловлено это прежде всего простотой приготовления и отменным вкусом. По сути, это рис, смешанный с яйцом, овощами и травами. В него также может добавляться кимчи;
  • ханчхонсик. Его подавали еще императору древней Кореи. Тогда над приготовлением блюда приходилось трудиться сразу нескольким поварам. Рецепт передается от одного поколения к другому;
  • кальби. Очень популярен среди жителей страны. Для его приготовления используется говядина. Маринованные кусочки мяса прожариваются в особом соусе и подаются со специями;
  • юккеджан. Невероятно вкусный суп. При его приготовлении используется огромное количество пряностей и жгучих специй;
  • пульгоги. Блюдо приходится по душе даже детям. Это немного сладковатое мясо, прожаренное в соусе. Его также подают со всевозможными приправами;
  • самгепсаль. Это особые мясные нарезки, которые прожариваются и смешиваются с овощами;
  • сундубу чиге. Является чем-то средним между супом и рагу. В него добавляются различные специи и популярный среди корейцев сыр тофу, быстро впитывающий в себя все ароматы и вкусы;
  • тхвигим. Блюдо представляет собой рыбу, обжаренную в кляре;
  • пхачжон. Блинчики, в которые добавляются морепродукты;
  • хве. Популярная среди корейцев сырая рыба, которую нарезают тонкими полосами;
  • мэунтхан. Традиционный корейский суп, готовящийся из требухи;
  • чапче. Это обжаренные на масле кунжута овощи. В них добавляют крахмальную лапшу и мясо. Без этого блюда не может обойтись ни один праздник в государстве;
  • миек-кук. Классический корейский суп, в который добавляют морскую капусту. Его варят на дни рождения. Кроме того, считается, что с его помощью улучшается лактация. Поэтому его едят кормящие грудью женщины, чтобы не возникало проблем с молоком;
  • тток. Относится к группе сладостей. Основой его выступает рис. Также в состав добавляются орехи и фрукты. Существует около ста разновидностей ттока.

Основные особенности корейской кухни

Национальные корейские блюда

Корейская кухня во многом схожа с японской и китайской. При этом блюда Кореи имеют ряд отличительных особенностей. Среди них выделить стоит следующие:

  • продукты, как правило, используются в сыром виде. Если это является недопустимым, их подвергают минимальной термической обработке. Переваривать и пережаривать их категорически запрещено. За счет этого исчезают сбалансированные вкусовые качества;
  • наличие остроты. Используются самые разнообразные специи. Одними из самых любимых при этом являются перец чили и чеснок. Именно поэтому блюда корейской кухни получаются такими жгучими;
  • в подавляющем большинстве случаев среди компонентов блюд выступает масло кунжута и соевый соус. За счет этого они приобретают весьма экзотический вкус;
  • ранее мясо в этой стране есть было не принято. Сейчас же корейцы начинают употреблять курятину, свинину и говядину;
  • в ходе приготовления салатов все компоненты, которые подвергались термической обработке, обязательно остужаются. Смешивать холодные ингредиенты с горячими непринято.

Список традиционных корейских продуктов

Корейская кухня является особенной не только за счет особой технологии приготовления блюд. Отдельного внимания заслуживают продукты, которые при этом используются. Среди них стоит выделить следующие:

  • собачатина. Жители страны очень любят собачье мясо и нередко включают его в рацион. Собачатина при этом относится к группе деликатесов;
  • приправы и специи. Именно их использование делает корейскую кухню уникальной. С их помощью удается придать блюдам особые вкусовые качества;
  • рис. Его перемалывают в муку и готовят в лепешки, используют при приготовлении гарниров и всевозможных закусок. Это один из самых главных продуктов. Он входит в состав кимбап, хчальток, чхапссаль, пап. При этом культа риса в данном государстве все равно нет;
  • мясо. Стоит отметить, что животноводство в данном государстве развито очень плохо. Поэтому птицу, говядину и свинину привозят из европейских стран. Естественно, что при этом стоимость на мясную продукцию достаточно высока;
  • овощи. Как правило, используются в полусыром или маринованном виде;
  • морепродукты. Нередко рыбу едет сырой. Также есть немало блюд, предполагающих подачу даров моря в слабо маринованном виде.

Национальные корейские блюда

Кстати! Корея известна своими секретами красоты, которые используют девушки по всем миру.

Кухня Кореи является не только сбалансированной, но и полезной. Например, мясо, которое тяжело переваривается, нередко сочетается с квашенными острыми овощами. Благодаря этому деятельности системы пищеварения существенно упрощается и организму удается намного легче усвоить жирные продукты.

Не удивительно, что корейская традиционная кухня обрела такую большую популярность. Блюда, которые готовят в этой стране, отличаются многогранностью вкуса и непревзойденным ароматом. Существует немало классических рецептов, которые стали использоваться во всех уголках мира. Самые известные из них рекомендуется попробовать каждому.