Городской портал Томск.ру продолжает кулинарный проект. Сегодня вместе с шеф-поваром студии вкуса «Loft» мы будем готовить холодную закуску «Мильфей с ветчиной и творожным сыром». А главный ингредиент на столе — слоеное пресное тесто от компании «Межениновская птицефабрика».
![Готовим с Томск.ру: мильфей с ветчиной и творожным сыром](https://www.tomsk.ru/wp-content/uploads/2018/12/14103893-scaled.jpg)
Вам понадобится:
- Тесто слоеное пресное «А.С. Пышкин» от «Межениновской птицефабрики»
- Ветчина
- Сыр творожный
- Сыр сливочный
- Майонез
- Желатин
- Зелень
- Маслины
![Готовим с Томск.ру: мильфей с ветчиной и творожным сыром](https://www.tomsk.ru/wp-content/uploads/2018/12/15410890.jpg)
1. Слоеное пресное тесто разделить на две части и поставить в разогретую до 200° духовку на 10-15 минут.
![Готовим с Томск.ру: мильфей с ветчиной и творожным сыром](https://www.tomsk.ru/wp-content/uploads/2018/12/14190894-scaled.jpg)
2. В это время творожный сыр смешать со сливочным сыром и майонезом.
![Готовим с Томск.ру: мильфей с ветчиной и творожным сыром](https://www.tomsk.ru/wp-content/uploads/2018/12/17410895-scaled.jpg)
3. Пищевой желатин растворить в 40 граммах холодной воды. И через 10 минут половину полученной жидкости добавить к начинке из сыра.
4. Наше тесто готово. Для дальнейшей работы ему нужно остыть.
![Готовим с Томск.ру: мильфей с ветчиной и творожным сыром](https://www.tomsk.ru/wp-content/uploads/2018/12/14190896-scaled.jpg)
5. Остывший корж разрезать на три слоя, каждый смазать сырной начинкой и добавить ломтики ветчины.
![Готовим с Томск.ру: мильфей с ветчиной и творожным сыром](https://www.tomsk.ru/wp-content/uploads/2018/12/14108197-scaled.jpg)
![Готовим с Томск.ру: мильфей с ветчиной и творожным сыром](https://www.tomsk.ru/wp-content/uploads/2018/12/14108798-scaled.jpg)
![Готовим с Томск.ру: мильфей с ветчиной и творожным сыром](https://www.tomsk.ru/wp-content/uploads/2018/12/14710899-scaled.jpg)
На приготовление у нас ушло не больше 30 минут. Но пробу лучше отложить на несколько часов. Хорошо бы на ночь оставить закуску в холодильнике, под небольшим прессом, для лучшей пропитки.
![Готовим с Томск.ру: мильфей с ветчиной и творожным сыром](https://www.tomsk.ru/wp-content/uploads/2018/12/13410902-scaled.jpg)
![Готовим с Томск.ру: мильфей с ветчиной и творожным сыром](https://www.tomsk.ru/wp-content/uploads/2018/12/14310903-scaled.jpg)
Комментарий от шефа: «Такая закуска как мильфей — идеальный вариант в случае, если всем уже знакомые канапе наскучили. А при первой пробе многие вспомнят про десерт «Наполеон». Но мы предлагаем его сытный вариант. Кроме того, ветчину можно с легкостью заменить на бекон или индейку».
Партнер проекта — компания «Межениновская птицефабрика».
Благодарим за помощь в приготовлении блюда студию вкуса «Loft».
Алина Штарк