Городской портал Томск.ру продолжает кулинарный проект. Сегодня вместе с шеф-поваром студии вкуса «Loft» мы будем готовить «Конверт с семгой» в сливочном соусе. И по традиции, основа нашего блюда — слоеное тесто от компании «Межениновская птицефабрика».
Вам понадобится:
- Тесто слоеное пресное «А.С. Пышкин» от «Межениновской птицефабрики»
- Семга м/с
- Лук
- Морковь
- Томат
- Сыр
- Сливки
- Лимон
- Зелень
- Соль, перец, специи
Шеф-повар рекомендует использовать размороженное тесто. И пока вы ждете, подготовьте свежую семгу: нарежьте ломтиками, добавьте соль и немного перца.
1. Для начала приготовим начинку: нарезаем все овощи и семгу кубиками.
2. На раскаленную сковороду наливаем масло и добавляем туда лук и морковь.
3. Обжарив овощи до золотистого цвета, выкладываем на сковороду семгу и заливаем начинку сливками. Добавляем соль, перец и специи по вкусу.
4. Начинка томится до загустения сливок. И у нас есть время для подготовки конвертов из слоеного теста.
5. В середину конверта выкладываем семгу, тушеную с овощами и сливками. Сверху сыр, а тесто смазываем яйцом.
6. Конверты отправляем в разогретую до 220° духовку на 5 минут до готовности теста.
7. Подавать блюдо с лимоном и зеленью.
Комментарий от шеф-повара: «Конверт с семгой — уникальный случай. Можно, конечно, взять рыбку и попроще. Это самодостаточное блюдо. В качестве гарнира использутся слоеное тесто, а рыба с овощами — сытная и вкусная начинка».
Партнер проекта — компания «Межениновская птицефабрика».
Благодарим за помощь в приготовлении блюда студию вкуса «Loft».
Алина Штарк