Городской портал Томск.ру продолжает кулинарный проект. Сегодня вместе с шеф-поваром студии вкуса «Loft» мы будем готовить холодную слоеную закуску «Мильфей с малосоленой семгой и творожным сыром». Основа нашего блюда — слоеное тесто от компании «Межениновская птицефабрика».
Вам понадобится:
- Тесто слоеное пресное «А.С. Пышкин» от «Межениновской птицефабрики»
- Семга м/с
- Сыр творожный
- Сыр сливочный
- Майонез
- Желатин
- Зелень
- Лимон
Шеф-повар рекомендует использовать размороженное тесто. И пока вы ждете, подготовьте свежую семгу: нарежьте ломтиками, добавьте соль и немного перца.
1. Слоеное пресное тесто разделить на две части и поставить в разогретую до 200° духовку на 10-15 минут.
2. В это время в миске творожный сыр смешать со сливочным сыром и майонезом.
3. Пищевой желатин растворить в 40 граммах холодной воды. Дать настояться несколько минут и половину полученной жидкости добавить к начинке из сыра.
4. Тем временем, пора доставать и тесто. Уже остывший корж нужно разрезать на три слоя.
5. Каждый слой смазать сырной начинкой и добавить ломтики семги.
Затраты по времени: 30 минут. А вот саму дегустацию лучше отложить на несколько часов. Хорошо бы на ночь оставить закуску в холодильнике, под небольшим прессом для лучшей пропитки.
Комментарий от шефа: «Такая закуска как мильфей « идеальный вариант в случае, если всем уже знакомые канапе наскучили. А при первой пробе многие вспомнят десерт «Наполеон». Мы предлагаем его сытный морской вариант».
Партнер проекта — компания «Межениновская птицефабрика».
Благодарим за помощь в приготовлении блюда студию вкуса «Loft».
Алина Штарк