Городской портал Томск.ру продолжает кулинарный проект. Сегодня вместе с шеф-поваром студии вкуса «Loft» мы будем готовить вареники с творогом, который производит компания «Томское молоко».
Вам потребуется:
Для теста:
Мука — 600 гр
Вода — 150 мл
Пюре тыквы — 150 гр
Яйцо — 2шт
Соль — 12 гр
Для начинки:
Творог — 100 гр
Кукурузный крахмал — 6 гр
Желток — 1 шт
Зелень — 5 гр
Сливочное масло — 10 гр
Соль — 3 гр
Перец — 2 гр
Лавровый лист — 1 шт
Сметана — 30 гр
1. Смешиваем все продукты для теста и тщательно вымешиваем его 20-30 минут до однородной массы;
2. Тонко раскатываем тесто
3. В середину выкладываем начинку из творога с зеленью
4. Формируем вареник
5. Доводим воду до кипения
6. Получившиеся вареники отвариваем в кипящей воде, добавив туда специй
7. Подаем к столу со сметаной и маслом, которое производит «Томское молоко», украшаем зеленью.
Партнер проекта — «Томское молоко».
Благодарим за помощь в приготовлении блюда студию вкуса «Loft».