На территории Томского областного рынка сегодня состоялась открытая дегустация творога, сметаны и хлеба. Горожане смогли попробовать по четыре вида каждого продукта и проголосовать за тот, который им больше понравился.
Дегустация проходила в рамках Недели качества, которую отмечают во всем мире во второй четверг ноября.
Продукты этих же производителей проверят в лаборатории. Испытания проведут по нескольким показателям. В хлебе эксперты проверят массовую долю влаги, кислотность и пористость, в твороге и сметане — массовую долю жира, белка, кислотность и микробиологические показатели. Сметану также исследуют на наличие молочнокислых бактерий.
После проведенных исследований эксперты сравнят результаты, полученные в лаборатории, с выбором томичей.
Итоги лабораторных испытаний и дегустации, а также победителей организаторы объявят 21 ноября.
Если вам есть, о чем рассказать, звоните нам в редакцию по телефону 522-099.
Екатерина Горникова