Городской портал Томск.ру продолжает кулинарный проект. Сегодня вместе с шеф-поваром студии вкуса «Loft» мы будем готовить брускетту с печеными овощами и сыром, который производит компания «Томское молоко».
Вам понадобится:
- Багет — 5 ломтиков
- Сыр плавленый «Томское молоко» — 2 ст. ложки
- Томаты — 20 гр
- Баклажан -— 20 гр
- Перец — 20 гр
- Кабачок — 20 гр
- Копченный цыпленок — 20 гр
- Земля из бородинского хлеба — 3 гр
- Соль — 1 щепотка
- Зелень — 2 гр
1. Нарезаем филе цыпленка кубиком.
2. Нарезаем багет на тосты под углом 45 градусов,толщиной 1,5-2 см.
3. Подсушиваем полученные тосты на сковороде с обеих сторон. Растительное масло добавлять не нужно.
4. Овощи нарезаем кубиками. Обжариваем их на сковороде с добавлением специй. Выкладываем овощи в чашку и перемешиваем.
5. Смазываем каждый багет сыром. Сверху столовой ложкой укладываем печеные овощи и филе цыпленка.
6. Готовую брускетту украшаем «землей» из бородинского хлеба и зеленью.
На приготовление блюда у нас ушло около 15 минут.
Для справки: Брускетта — итальянская закуска, которую подают перед основным приемом блюд. Хлеб для брускетты обязательно должен быть поджаренным. А набор ингредиентов, которые можно подать к столу, может быть разным и зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Партнер проекта — «Томское молоко».
Благодарим за помощь в приготовлении блюда студию вкуса «Loft».
Дарья Тарасенко