Без каких заведений никогда не сможет обойтись мир? Без заведений общественного питания. Купить в кинотеатре ведерко попкорна, забежать на бизнес-ланч в обеденный перерыв или отправиться на свидание с любимым человеком в ресторан – все это неотъемлемая часть нашей жизни.
И все же часто бывает, что владельцу бара или кафе приходится «закрывать лавочку» — по какой-то причине клиенты обходят ее стороной. Конечно, объяснений может быть несколько, и все же основное – невкусная еда. Нанять других поваров – не всегда правильный вариант, ведь вкус блюда зависит не только от поварского мастерства, но и от оборудования, на котором оно приготовлено.
Выбирая тепловое оборудование для кафе, ресторана, пекарни, не скупитесь. Качественные грили, коптильни, плиты, кофемашины и так далее – все это залог вашего успеха. Даже шеф-повар мирового уровня не сможет приготовить свое фирменное блюдо на обычной плите. Оборудование должно быть профессиональным! Поэтому отправляться за ним надо не в магазин бытовой техники, а в специализированные интернет-магазины. Даже тостеры и фритюрницы, продающиеся там, радикально отличаются от тех, что есть на домашней кухне.
Кроме того, вам понадобится оборудование, которого в обычном магазине вы и вовсе не найдете. Например, пароконвектоматы http://tdobu.ru/catalog/teplovoe_oborudovanie/parokonvektomaty/. Вещь это недешевая, но на профессиональной кухне без нее не обойтись. К тому же, она быстро окупит себя. Ведь пароконвектоматы – это сочетание сразу нескольких приборов, от жарочного шкафа до пароварки. Кроме того, они очень энергоэффективны – позволяют экономить и на воде, и на электричестве.
А пончики? Кто же их не любит? Не зря же в каждом городе есть ларьки, которые специализируются именно на этих кулинарных изделиях. Но опять же – в одном ларьке они хрустящие, тающие во рту, и жирные в меру, а в другом – словно резиновые, неаккуратные, и жир с них просто льется. Потому ценители пончиков готовы ехать за ними на другой конец города, проходя мимо ларька, который находится в шаговой доступности от их дома. Проблема опять же – в оборудовании. Для масштабного производства лучше один раз потратиться и купить автоматическую модель пончикового аппарата, а не модель на ручном управлении.
Впрочем, среди разнообразия современной техники для кухни выбрать то, что нужно именно вам, непросто. Конечно, можно рассчитать максимальное количество посетителей, для которых будут работать ваши повара, учесть площади кухни… И все же нередко срабатывает принцип «не попробуешь – не узнаешь». Для таких случаев некоторые компании, продающие оборудование, предоставляют его в аренду на срок до двух недель. Если клиента все устраивает, он может выкупить то оборудование, которое арендовал. Нет – вернет его обратно, оплатив лишь время использования.
Итак, выбирайте правильное оборудование, и вам будут благодарны как повара, работающие на вашей кухне, так и посетители!