В текущем году в Томской области зафиксировали 12 случаев отправления грибами, в прошлом – семь, рассказали редакции Tomsk.ru в региональном департаменте здравоохранения.
Специалисты областного Роспотребнадзора объясняют, что в грибной сезон риск пищевых отравлений закономерно увеличивается, так как этот продукт трудно усваивается организмом.
Эксперты не рекомендуют употреблять в пищу грибы людям с ослабленным здоровьем, особенно с заболеваниями пищеварительной системы, и детям до 14 лет. Какие еще советы дают томичам в профильном ведомстве, читайте в нашем материале.
В этом году томские грибники открыли сезон в июне и отмечали, что первый урожай оказался скромным. По их мнению, грибная «жара» задержалась: не помогли ни дожди, ни тепло после них.
Ранее томичка рассказала редакции Tomsk.ru, как интуиция помогает ей искать грибные места в регионе.