Регионы

Пирожные из домашней кондитерской

10:41 / 29.09.16
5030
Мы в социальных сетях:

Если вы обожаете печь и пытаетесь реализовать на домашней кухне все сладкие рецепты, которые встречаете, значит пора задуматься о пирожных и печеньях на заказ. Есть отличная идея открыть кондитерскую, может быть стоит попробовать ее реализовать?

История пирожных

Знаете, сколько на белом свете рецептов пирожных? Тысячи тысяч, а может быть еще больше. И неизвестно, кто испек и украсил первое из них.

В 1962 году свет увидела кулинарная книга Марии-Софии Шельхаммер из г. Киля (Германия), где были впервые размещены 4 рецепта оригинальных десертов, которые сегодня можно «опознать» как пирожные.

Пик «пирожной» популярности пришелся на XVIII столетие, когда эти вкусности подавали буквально во всех европейских домах и заведениях общепита. Их можно было заказать в самом захудалом придорожном трактире и отведать на самом роскошном королевском балу.

И сегодня пирожные — завсегдатаи любого меню. Их предлагают гостям в молодежных кафе и фешенебельных ресторанах, в ночных клубах и барах, готовят на домашних кухнях по самым разным поводам и просто так, «под настроение».

Но особенно популярными сегодня становятся маленькие очаровательные кондитерские, специализирующиеся лишь на пирожных и тортах. Здесь предпочитает уютно посидеть и вкусно перекусить масса народа. Так не попробовать ли открыть такое оригинальное заведение?

Оборудование для маленькой кондитерской

Конечно, если вы знаете множество рецептов тортов, печений и пирожных, домашняя кондитерская — это тот бизнес, который будет приносить вам моральное и материальное удовлетворение.

Однако понадобится еще и оборудование. Специальные кондитерские печи в первую очередь. Без них не получится приготовить ни одного наименования из предполагаемого ассортимента.

И выбирать нужно агрегаты той производительности и качественной технологии, которые нужны. Например, шкаф пекарский Unox — он пользуется спросом. Благодаря особой внутренней циркуляции воздуха во время готовки. В таком шкафу можно испечь поистине восхитительные заготовки для пирожных, печенья и тортов.

Ну и, конечно, на кухню в кондитерской требуются миксеры, тестомесы, сковороды, доски и специальные инструменты.

На всеобщее обозрение

Какой бы маленькой ни была частная кондитерская, в ней совсем не обойтись без витрины для кондитерских изделий, демонстрирующей во всей красе продукцию заведения.

Для установки такой витрины следует выбирать самое выигрышное место в зале, с приличным естественным и обязательным искусственным освещением. К ней должно быть легко пройти посетителям. И она должна находиться рядом с кассой, если рассматривается вариант самообслуживания, характерный для большинства небольших городских кондитерских.

Подавать пирожные и куски разрезанных тортов лучше прямо с витрины. Так приятнее посетителям и лучше для продукции. Не ленитесь пополнять полочки все новыми и новыми, свежеприготовленными десертами. Они будут выглядеть особенно аппетитно и привлекут в кондитерскую новых гостей, делая их завсегдатаями заведения.