Авторские материалы

Утро томичей: как начать день, чтобы все успеть

18:00 / 05.09.16
5571
Мы в социальных сетях:

Мы все знаем: чтобы день прошел легко, успешно и наполненным энергией, необходимо правильно его начать.

Что едят обычные томичи утром, спеша на работу?

Одними из первых свой день начинают женщины-работники офиса. Подъем в 6 утра, ванные процедуры, сборы мужа и немного времени на завтрак.

Анну Банщикову, специалиста по работе с клиентами в ООО «2Гис», в 7 утра не застанешь врасплох. Она уже закончила сборы на работу, и на кухонном столе стоит традиционная чашка со свежесваренным кофе и бутерброд из ржаной булочки с маслом, вареной колбасой, ломтиком свежего огурца, сыром и зеленью.

Утро томичей: как начать день, чтобы все успеть

— Когда выкраивается больше времени на завтрак, бутерброды ставим в духовку, тут можно и помидор добавить для сочности, сыр начинает плавиться, запекается вкусной корочкой,  делится подробностями Анна.  Я, на самом деле, не могу представить свое утро без вкусного бутерброда, это быстрое и, самое главное, сытное решение вопроса. По совместительству я еще являюсь судьей третьей категории по автоспорту, это постоянные командировки, в дни соревнований у меня просто нет времени на еду, а быстрый перекус можно взять с собой. Нет, вы, конечно, не подумайте, что мы с мужем одними бутербродами питаемся, я очень люблю готовить, русская кухня, азиатская, домашняя выпечка, но если мы говорим о «быстро, вкусно, сытно»  мой выбор падет на вкусный бутерброд с колбасой, главное же с душой его приготовить.

Утро томичей: как начать день, чтобы все успеть

Утро томичей: как начать день, чтобы все успеть

Если честно, пообщавшись с Анной и понимая ее темп жизни — из офиса домой за чемоданом и в новую командировку, к участникам гонок и обратно  я вообще не представляю, как она успевает оставаться такой счастливой женой и красивой здоровой женщиной. Остается позавидовать ее женскому очарованию.

В 8 утра обычно завтракает аспирант Юридического института Томского университета, молодой ученый Даниил Ольховик. Даниил приготовил на завтрак одно из своих коронных блюд: горячие сэндвичи.

Утро томичей: как начать день, чтобы все успеть

— Вообще, свой день я начинаю по-разному, не люблю единообразие, вот даже обычные, на первый взгляд, бутерброды можно сделать еще сытнее, и, как мне кажется, еще вкуснее. Понадобится всего ничего: на один сэндвич два куска тостового хлеба, предварительно отрезав по всем краям корочки, два круга колбасы и два ломтика сыра. Выкладываем, соединяем, будущий сэндвич купаем в яично-молочной смеси и сразу на горячую сковородку с маслом. Поджариваем до образования корочки со всех сторон, не забываем про бока, и наш горячий сэндвич готов. Обязательно на завтрак я делаю нарезку из свежих овощей, иногда добавляю медовую заправку. Вместо привычного всем кофе утром я пью чай из сбора алтайских трав. Он бодрит меня больше, да и полезнее, мозг начинает работать моментально, а сейчас это крайне необходимо, потому что я дописываю диссертацию и готовлюсь к экзаменам. Плюс, я, конечно же, работаю по специальности: веду практические занятия по курсу

«уголовное право и правоведение». А по вечерам занимаюсь спортом и провожу время со своей девушкой.

Утро томичей: как начать день, чтобы все успеть

Знаете, такой завтрак я пробовала впервые, отдельно гренки ела, бутерброды ела,  а чтобы все соединить… Получилось очень вкусно! Остается пожелать Даниилу  после кандидатской диссертации начать писать докторскую под завтраки с «Докторской».

Утро томичей: как начать день, чтобы все успеть

Утро моей подруги — молодой мамы и домохозяйки, Алены Кулманаковой, инженера-эколога, находящейся сейчас в отпуске по уходу за ребенком, и ее сына Ивана, тоже начинается не позднее 8 утра. Что современная мама готовит на завтрак?  

Утро томичей: как начать день, чтобы все успеть

— Ой, завтрак — наш любимый прием пищи, у Ивана такой возраст, что он все исследует, все пробует и открывает для себя все новое: вкусы и ощущения. Сегодня на завтрак у нас гречневые хлопья с малиной и фантазийные бутерброды. Конечно, целый бутерброд Иван не ест, доедает за ним мама, но начинает он всегда с самого вкусного  колбасы, а я стараюсь каждый раз завтрак превращать в игру. Вот сегодня, например, взяв обычные формочки для печенья — уверена, они есть в каждом доме — я вырезала из вареной колбасы цветочки, елочку, животных.     

Утро томичей: как начать день, чтобы все успеть

Перед обаянием Ивана трудно устоять, и за чашкой морса я попробовала елочку из вареной колбаски.

Мои приятели все абсолютно разные, но всех объединяет, как минимум,  одно —  они начинают день правильно  — с сытного разнообразного завтрака, который экономит им утреннее время и обеспечивает организм энергией для бешеной работоспособности и хорошего настроения.

Автор: Елизавета Соколова