Каждый из нас хоть однажды в жизни, да пробовал пиццу. Её образ, как «еды для вечеринки», пришел в Россию, скорее всего, с американскими фильмами. Там главные герои заказывают это блюда и для угощения друзьям и просто на перекус. Тем временем,
в России есть свое блюдо, которое завоевывает популярность и становится обязательным атрибутом корпоративных посиделок и дружеских застолий, дней рождения и мальчишников. Речь идет об осетинских пирогах.
В Осетии эти пироги — культовая еда, но и жители других регионов давно распробовали эти вкусные лепешки с разнообразной начинкой. Так, осетинские пироги Москва приняла на «ура». Все больше жителей многонациональной столицы отдают предпочтение лепешкам-пирогам из тонкого текста, с большим количеством сочной начинки. Эти пироги бывают треугольной формы, но чаще всего их делают круглыми, диаметр, как правило, 30-40 сантиметров.
Раньше осетинские пироги можно было увидеть разве что в кафе и ресторанах национальной кухни, но сейчас они стали едой, которую можно заказать домой или в офис. Осетинские пироги в Москве с доставкой стали популярной услугой. Ею пользуются и студенты, и офисные клерки, и семьи с детьми. Для мужской компании — берут пироги с начинкой из мяса, курицы, с пряностями. Женщины любят сладкие пироги — с яблоком и ежевикой, вишней. Разновидностей начинок — более десятка. А как красиво они называются! «Зокоджин» — грибной пирог, «цахараджин» — с ботвой свеклы и сыром, «кадындзджин» — смесьосетинского сыра и зеленого лука,«балджин» — пирог с вишнями.
Правильно приготовленный пирог отличает тонкое тесто. Толстая лепешка означает, что хозяйка пока не набралась достаточного опыта. Например, в пекарне Виктория, пекут настоящие осетинские пироги. У местных пекарей тесто получается тонкое, но при этом начинка всегда остается внутри пирога, сохраняя весь сок. Неважно, какую начинку выберет проголодавшийся клиент: мясо, рыбу, печень, грибы, картофель, сыр, фрукты или зелень — он может быть уверен, что все наполнители будут свежими. Качество осетинских пирогов от Виктории подтверждено сертификатами контролирующих органов и сотнями благодарных отзывов от клиентов. Все они остались довольны сытными, ароматными и очень вкусными пирогами, быстрой доставкой и обслуживанием.
И последний аргумент в пользу осетинских пирогов — существует инициатива включить их в список нематериального наследия ЮНЕСКО. Согласитесь, признание уникальности и самобытности этого блюда стоит того, чтобы хоть раз его попробовать.