В жилом комплексе «Парус» ТГУ сегодня состоится открытие столовой № 5, которая станет «первой ласточкой» реорганизации системы питания в университете и будет открыта для всех томичей, сообщает пресс-служба ТГУ.
Новая столовая будет носить название Bell Pepper (с английского – «Болгарский перчик»), она рассчитана на 54 места. «Перчик» будет работать семь дней в неделю с 08.00 до 20.00. Ожидается, что средний чек за завтрак составит около 70 рублей, за обед или ужин – около 150 рублей. В меню предусмотрены блюда европейской, паназиатской, русской кухни. Также столовая будет предлагать фитнес-меню и пауэр-меню (с повышенным содержанием белка).
«Мы взяли выпускника лучшей швейцарской школы гостеприимства, он сам уроженец Индии — Дхармеш Бирла, и под его руководством в столовой установлена новая линейка оборудования. После запуска на Буяновском новой фабрики-кухни мы планируем сделать реинжениринг и всей системы питания в университете в сторону повышения качества», — отметил Эдуард Галажинский.
Кроме того, два раза в месяц на специально организованных встречах посетители смогут высказать свои пожелания шеф-повару по поводу изменения и пополнения меню. Шеф-поваром нового заведения стал исполняющий обязанности шеф-повара томского ресторана «Река 827» Максим Котов. По его словам, новое современное оборудование столовой Bell Pepper позволит максимально сохранять полезные свойства продуктов и предоставлять посетителям более качественную и здоровую пищу «На «вооружении» столовой, например, шкаф шоковой заморозки, который позволяет быстро замораживать мясо, овощи и даже бульоны, что не позволяет им терять свои качества и позволяет дольше их хранить, — рассказал Максим Котов. — Также есть многофункциональный аппарат, благодаря которому готовить можно при температуре ниже 100 градусов, под давлением: белок не денатурируется, мы сохраняем больше свойств продуктов, и это намного полезнее для здоровья».